Для производства чая Бай Му Дань собирается почка и два листочка, не редко —только первые два листочка. Как и другие белые чаи, его не прожаривают и не скручивают — лишь подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа: сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Сейчас это стадия стала необязательной. Вкус чая сладковатый, луговой, местами ягодный и немного травянистый. Настой у Бай Му Дань миндальный, с приятным, лёгким вкусом, что хорошо подходит для жаркого лета — отлично утоляет жажду и охлаждает.
Фу Дин Бай Хао Инь Чжэнь
30 гр. = 960
₽
добавить в корзину
Это редкий и дорогой чай, очень ценимый среди китайских знатоков чая за свой нежный вкус, великолепный аромат и освежающее действие. Для его производства используются только молодые, ещё покрытые белым пушком чайные почки. Только что собранные почки подвяливаются особым способом, высушиваются естественным образом под лучами солнца, попеременно его помещают в тень, это так называемая солнечно-теневая ферментация. Вкус и аромат этого чая очень мягкие едва уловимые. Вся сила Бай Хао Инь Чжень заключается в его послевкусии! Нежное, напоминающее цветочный мед, оно ещё долго будет оставаться во рту не давая забыть этот прекрасный напиток. Аромат у него мягкий и прозрачный, обволакивающий, со сладкими нотами. Вкус чая настолько тонкий и изысканный, что оценить его с первого раза едва ли получится. Улучшает холестериновый обмен, профилактирует онкологические заболевания, обладает антимикробной и антивирусной активностью. Содержит витамин С, РР, витамины группы В.
консультация чайного мастера
+7 911 940 39 62 3elementsofdao@mail.ru
для бесплатной консультации по чайному ассортименту и пожеланиям в качестве наполнения для подарочных наборов свяжитесь с нами любым из удобных способов